Questo strudel ai semi di papavero e mele è la versione ucraina del classico strudel ai semi di papavero tipico dei paesi dell’Est Europa.
Un dolce ricco e corposo che non potrete non amare se vi piacciono i dolci con i semi di papavero.
![Strudel alle mele e semi di papavero](https://www.lacucinadiziaale.it/wp-content/uploads/2020/09/Strudel_alle_mele_e_semi_di_papavero-684x1024.jpg)
La particolarità è probabilmente l’involucro di pasta fillo, che rispetto alla classica pasta per strudel è molto più croccante ed è perfetta per contrastare la morbidezza delle mele che, cotte con burro e zucchero, diventano fondenti.
Lo strudel ai semi di papavero e mele è la seconda ricetta che ho scelto questo mese per lo Starbook, dove stiamo analizzando Summer Kitchens di Olia Hercules.
![Strudel ai semi di papavero](https://www.lacucinadiziaale.it/wp-content/uploads/2020/09/Strudel_ai_semi_di_papavero-684x1024.jpg)
Per la ricetta completa e tutte le considerazioni del caso, vi rimando come sempre al blog dello Starbook!
E se avete voglia di un altro strudel particolare e un po’ diverso dal solito, ve ne consiglio uno in versione salata, con pere e pancetta, perfetto per l’autunno che – si spera – sta per arrivare 😉
![Strudel alle mele con pasta fillo](https://www.lacucinadiziaale.it/wp-content/uploads/2020/09/Strudel_alle_mele_con_pasta_fillo-684x1024.jpg)
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