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Hummus di ceci e zucca

21 Gennaio 2021 by Alessandra Corona 2 commenti

Tra le mille varianti di hummus, l’hummus di ceci e zucca è secondo me uno dei più riusciti.

Hummus di ceci e zucca ricetta facile

Sono una grande amante di hummus e simili, e chi mi segue lo sa bene. Che ci posso fare, mi piacciono da morire e adoro provare sempre nuove varianti.

L’originale hummus naturalmente è quello di ceci, su questo non si discute, ma per quelli che si credono puristi e criticano le diverse declinazioni di questo favoloso dip mediorientale, rispondo solo una cosa: se lo fa Ottolenghi, possiamo farlo tutti!

Eh già, perché il mitico Yotam e il suo compagno di merende Sami Tamimi sono i primi a dire che l’hummus si può declinare in diversi modi, a un patto però: perché si possa chiamare hummus, tra gli ingredienti DEVE esserci la tahina.

Così parlò Yotam Ottolenghi. E io obbedisco! XD

Hummus di ceci e zucca ricetta facile

In questo hummus di ceci e zucca, oltre alla tahina ho aggiunto anche un pizzico di cumino, altro piccolo “segreto” che ho imparato proprio da Ottolenghi e Tamimi.

Hummus di zucca ricetta facile

Che dite, volete provare questa variante? Dai che lo so che avete un pezzetto di zucca in frigo! 😀

Hummus di ceci e zucca ricetta facile
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Hummus di ceci e zucca

Piatto Appetizer
Cucina Mediterranean, Middle-Eastern
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 200 g di ceci lessati anche in barattolo
  • 400 g di zucca già sbucciata
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2-3 cucchiaini di tahina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 limone
  • 50 ml di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Tagliate la zucca a cubetti e avvolgetela con un foglio di alluminio, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il vapore. Cuocetela in forno caldo per una ventina di minuti o finché non sarà morbida.
  2. Mettete nel bicchiere del minipimer i ceci (se usate quelli in scatola, scolateli dal liquido di governo e sciacquateli). Aggiungete la zucca, l’aglio, la tahina, il sale e il cumino.
  3. Unite anche il succo di mezzo limone e l’olio. Iniziate a frullare. Dovrete ottenere una crema piuttosto densa. Decidete voi se ottenere una crema più o meno liscia.
  4. Assaggiate e regolate eventualmente di sale. Se volete aggiungete un’altra spruzzata di succo di limone.
  5. Servite subito completando con un filo di olio e, se volete, qualche seme di zucca e/o di sesamo. Se non lo servite subito, coprite e conservate in frigo fino al momento di servirlo (anche per un paio di giorni).

Hummus di zucca

Se volete idee, provate ad esempio l’hummus di barbabietola o , se preferite, provate il super classico, ai ceci.

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Commenti

  1. Franca Savà dice

    22 Gennaio 2021 alle 16:48

    5 stars
    Mi piace proprio questa proposta: grazie.

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      1 Febbraio 2021 alle 23:32

      Ma grazie a te <3

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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