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Bruschette con caprino e pesche grigliate

18 Giugno 2021 by Alessandra Corona Lascia un commento

Siete ancora convinti che le pesche si possano mangiare solo nude e crude? Queste bruschette con caprino e pesche grigliate vi faranno cambiare idea 😀

In realtà le pesche grigliate non sono una novità del blog. Diciamo pure che sono uno dei modi che preferisco per mangiare le pesche e le pesche noci.

Le pesche, dolci e leggermente acidule, stanno benissimo con formaggi dal gusto deciso, come possono essere un bell’erborinato, una feta o un caprino.

In questo caso io ho usato proprio un caprino, condito con tante erbette e un filo di miele, per rendere il tutto ancora più goloso.

Una ricetta-non ricetta, potremmo dire. Un’idea per un antipasto fresco e diverso dal solito, ecco.

Scommettiamo però che, una volta assaggiate le pesche grigliate, non le lascerete più?

Bruschette caprino e pesche grigliate
Bruschette caprino e pesche grigliate
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Bruschette con caprino e pesche grigliate

Piatto Appetizer
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 4 fette di pane (tagliate a metà, in modo da ottenere 8 fette più piccole)
  • 200 g di caprino (o feta)
  • Un pizzico di erbe di Provenza
  • Qualche rametto di timo fresco
  • Qualche foglia di basilico
  • 1/2 cucchiaino di miele (io di lavanda, va benissimo quello che più vi piace. Io consiglio arancia)
  • olio extravergine di oliva
  • 3 pesche noci

Istruzioni

  1. Accendete la piastra o una padella con fondo spesso.

  2. Mettete in una ciotola il formaggio e conditelo con le erbe di Provenza e il miele. Mescolate e mettete da parte.

  3. Tagliate le pesche a spicchi, mettetele in una ciotola e conditele con un filo di olio.

  4. Quando la piastra sarà calda aggiungete le pesche e abbassate la fiamma. Fate attenzione perché si bruceranno velocemente. Giratele un paio di volte finché non diventano un po' più morbide.

  5. Tostate le fette di pane sempre sulla griglia calda e mettetele su un piatto.

  6. Spalmate il formaggio sulle bruschette, aggiungete qualche spicchio di pesche e completate con il timo e il basilico.

Crostini con pesche grigliate

Vi è piaciuta l’idea delle bruschette con caprino e pesche grigliate? Fatemelo sapere qui o sui miei canali social 😀

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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