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Insalata di spinacini con pesche grigliate e pinoli

8 Agosto 2018 by Alessandra Corona Lascia un commento

L’insalata di spinacini con pesche grigliate e pinoli è diventata uno dei miei must per quest’estate.

Abbinata poi a dei bocconcini di bufala (ma anche a del pollo grigliato) diventa un piatto unico perfetto con questo caldo.

D’altro canto, il binomio estate-insalate sarà anche un cliché, ma io lo adoro e soprattutto adoro creare sempre nuovi abbinamenti. Inserire la frutta nelle insalate è una cosa che ormai faccio da tempo, primo perché la adoro, secondo perché così la faccio mangiare volentieri anche al bambino 42enne di casa U_U

Comunque in questi giorni in cui la maggior parte della gente è in vacanza e il resto scappa dalla cucina, io cerco alternative fresche e quasi dietetiche per sopravvivere all’idea che è agosto e le nostre vacanze sono già finite da un pezzo. Fortuna che viviamo al mare, almeno ci sembra sempre di stare un po’ in vacanza ^_^

E a voi piace la frutta nelle insalate?

A me tanto, infatti sul blog trovate quella con il melone o il cocomero, pesche e gorgonzola, radicchio e pere , cavolo e mele… possono bastare? 😀

Insalata di spinacini e pesche

Insalata con pesche grigliate

Insalata di spinacini con pesche grigliate e pinoli
Author: Zia Ale
Prep time: 10 mins
Cook time: 6 mins
Total time: 16 mins
Ingredients
  • (per 2 persone):
  • 200 g di spinacini
  • 2 pesche noci
  • 250 g di bocconcini di bufala
  • 30 g di pinoli
  • 2 fettine di pane raffermo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Instructions
  1. Lavate gli spinacini, asciugateli e metteteli in un piatto capiente.
  2. Lavate le pesche noci e tagliatele a spicchi, senza sbucciarle. Ungete leggermente una piastra (meglio se in ghisa) e fatela arroventare. Adagiate quindi sulla piastra gli spicchi di pesche e fateli grigliare per qualche minuto su ambo i lati, finché non saranno più morbidi.
  3. Mettete le pesche grigliate sugli spinacini. Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e mescolate delicatamente.
  4. Tostate i pinoli in un padellino senza olio. Aggiungeteli quindi agli spinacini e alle pesche.
  5. Tostate anche il pane e tagliatelo a cubetti. Aggiungetelo all’insalata.
  6. Per ultimi unite i bocconcini di bufala tagliati a metà con le mani.
  7. Servite immediatamente.
3.5.3251

Insalata di spinacini con pesche grigliate e pinoli

Caprese pesche e mozzarella

L’insalata di spinacini con pesche grigliate e pinoli è un piatto sano, veloce e gustoso che vi conquisterà.

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Summary
recipe image
Recipe Name
Insalata di spinacini con pesche grigliate e pinoli
Author Name
Alessandra Corona
Published On
2018-08-08
Preparation Time
10M
Cook Time
6M
Total Time
16M

Archiviato in:Contorni, Insalate e piatti unici, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane Contrassegnato con: Insalate, Ricette estive, Ricette veloci, Senza glutine, Vegetariane

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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