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Cavolo cappuccio arrosto

10 Novembre 2022 by Alessandra Corona Lascia un commento

E’ possibile avere un contorno pronto in 30 minuti con un solo ingrediente e qualche spezia? La risposta è sì, se preparate il cavolo cappuccio arrosto!

E’ quella che si potrebbe quasi definire una non-ricetta, ma come sempre, dato che l’ho provata, ci è piaciuta tanto e secondo me è una splendida idea per cucinare il cavolo cappuccio, doveva finire dritta sul blog 🙂

Dicevo, una preparazione che si fa praticamente da sola, in pochissimi minuti. Basta accendere il forno, e mentre si scalda procedere al resto: tagliare il cavolo a spicchi e condirlo con olio extravergine, sale, pepe e le spezie che preferite.

Io con il cavolo adoro il cumino o i semi di carvi. Bastano quelli per esaltarne il gusto.

Cavolo cappuccio arrosto

In realtà la ricetta di questo cavolo è molto versatile. Potete usare davvero tutte le spezie che preferite. Io ad esempio lo proverei spennellato di harissa e finito con qualche seme di finocchio o di nigella.

Insomma, è un semplice cavolo cappuccio arrosto, probabilmente non c’è molto altro da dire, vista la semplicità 😀

Vi lascio quindi l’idea di ricetta.

Cavolo cappuccio arrosto
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Cavolo cappuccio arrosto

Piatto Side Dish
Cucina Mediterranean
Preparazione 3 minuti
Cottura 30 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio
  • semi di cumino o carvi
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 gradi ventilato (se l'avete, usate la funzione grill ventilato).

  2. Tagliate il cavolo a spicchi, cercando di non farli sfogliare ma lasciando che siano compatti.

  3. Condite il cavolo con un bel giro di olio e massaggiatelo delicatamente. Unite anche un pizzico di aglio in polvere, un bel pizzico di sale, pepe e abbondanti semi di cumino o carvi.

  4. Infornate per 25-30 minuti. Le foglie esterne dovranno essere dorate e la parte centrale bella morbida.

  5. Servite caldo.

Cavolo cappuccio arrosto a spicchi

Allora, che aspettate a provarlo? Basta pensarci ed è praticamente già fatto 😀 Se lo provate, come sempre, fatemelo sapere, anche taggandomi su Instagram.

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Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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