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Salmone in crosta di sesamo e spezie

10 Agosto 2023 by Alessandra Corona Lascia un commento

Il salmone è una delle mie grandi passioni. Questo salmone in crosta di sesamo e spezie è entrato di diritto nelle ricette che rifaccio regolarmente.

L’ho scoperta un paio di mesi fa, mentre con lo Starbooks stavamo analizzando Persiana Everyday di Sabrina Ghayour e me ne sono innamorata!

Una ricetta semplice, velocissima, che vi salverà la vita quando avrete voglia di pesce ma non avrete tempo da perdere 😉

Salmone in crosta di sesamo e spezie
Sesame and spice roasted salmon
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Salmone in crosta di sesamo e spezie

Piatto Main Course
Cucina European
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone di circa 125 g l'uno
  • sale Maldon in fiocchi

Per il mix di spezie:

  • 1 cucchiaino di aglio in granuli
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di sommacco
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • una generosa macinata di pepe nero
  • spicchi di limoni per servire

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 220 gradi (200 gradi ventilato) e rivestite una teglia con carta forno.
  2. Unite tutte le spezie in una ciotolina. Ricoprite i filetti di salmone con le spezie, poi condite con il sale.
  3. Mettete il salmone nella teglia e cuocete per 10-12 minuti (a seconda di quanto è caldo il vostro forno).
  4. Servite subito con il limone.
Salmone in crosta di sesamo e spezie

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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