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Insalata di riso “cantonese”

29 Giugno 2012 by Alessandra Corona Lascia un commento

Generalmente mi piacciono le insalate di riso, ma non quelle col condiriso buttato là, che secondo me dà un sapore un po’ monotono e stomachevole.
Per preparare questa ho seguito una regola secondo la quale, per fare una buona insalata di riso, si devono usare al massimo 5 ingredienti. 
Alla fine, aveva l’aspetto di un riso alla cantonese, ma devo dire che ha riscosso successo tra gli amici, quindi direi che la regola dei 5 ingredienti ha funzionato 🙂 

Ingredienti (per 5 – 6 persone):

600 grammi di riso RIBE
1 tazza di piselli finissimi
200 grammi circa di prosciutto cotto in una sola fetta
Mezza scatola grande di mais
4 uova
Sale
Pepe
Prezzemolo
Olio evo
Maionese (facoltativa)
Portare a cottura il riso. Una volta pronto, raffreddarlo velocemente sotto l’acqua corrente e metterlo ad asciugare disteso su un vassoio, aggiungendo un filo di olio.
Nel frattempo:
– sbollentare i piselli.
– tagliare il prosciutto a dadini.
– scolare e sciacquare il mais.
– preparare una frittatina con le uova, sale, pepe e prezzemolo. Farla raffreddare e tagliarla a losanghe o cubetti.
Raccogliere il tutto in una ciotola abbastanza capiente. Aggiungere anche il riso, ormai raffreddato, e mescolare bene aggiungendo olio evo.
Lasciar insaporire per qualche ora. Chi vorrà, potrà aggiungere la maionese nel proprio piatto.

IDEA RICICLO
L’insalata di riso avanzata è un classico. Chissà perché, se ne fa sempre troppa. In questo caso, può diventare un ottimo riso alla cantonese. Basterà saltarla in padella con un filo di olio e un cucchiaino di curry. Ottima!

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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