La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Involtini di melanzane con crema di tonno e Philadelphia

5 Luglio 2012 by Alessandra Corona 4 commenti

Continua la serie di ricette ideali per l’estate. Con tutta la buona volontà, fa trooooppo caldo per cucinare. 
Questa ricettina è semplice ma super gustosa, devo dire che quasi non me l’aspettavo! Per non parlare poi della semplicità. Non bisogna certo essere uno chef per farla 🙂
La crema usata per farcire le melanzane si trova anche qui, insieme ad altre idee.

Ingredienti (per una dozzina di involtini):

1 melanzana tonda
1 vaschetta di Philadelphia da 500 grammi
1 scatoletta di tonno piccola
Prezzemolo
2 pomodori
Basilico 
Sale
Pepe
Olio evo
Tagliare la melanzana a fette non troppo spesse e grigliarle. Salarle.
Intanto, preparare la crema. Mettere in una ciotola il tonno e sbriciolarlo con una forchetta. Aggiungere il philadelphia poco alla volta, a cucchiaiate, e amalgamare bene. La quantità di formaggio usata è variabile, io ne ho usata mezza vaschetta o poco più. Aggiungere due cucchiaini di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Assemblare gli involtini. Spalmare ciascuna fetta di melanzane con un po’ di crema (non troppa altrimenti fuoriesce) e arrotolare.
Preparare un’insalatina di pomodori (tagliati a cubetti piccoli) condita con olio, sale e basilico.
Impiattare mettendo la dadolata di pomodori sotto e gli involtini adagiati sopra. Completare con un filo di olio evo.

More from my site

  • Pomodori ripieni con couscous e melanzanePomodori ripieni con couscous e melanzane
  • Caprese di stracchinoCaprese di stracchino
  • Pasta al pesto di melanzane e pomodoriniPasta al pesto di melanzane e pomodorini
  • Caprese leggera al bicchiereCaprese leggera al bicchiere
  • Impepata di cozze di MaxImpepata di cozze di Max
  • Insalata di basmati con pesto di melanzaneInsalata di basmati con pesto di melanzane

Archiviato in:Antipasti, aperitivi e stuzzichini, Ricette senza glutine, Secondi piatti Contrassegnato con: Antipasti, Melanzane, Ricette estive, Ricette veloci, Salse e creme, Secondi

« Bruxelles e Bruges
Insalata di couscous caprese »

Commenti

  1. Anonimo dice

    5 Luglio 2012 alle 20:27

    La foto é bella ma non rende giustizia sono eccezzzzzionali provateli semplici e veloci da fare ideali da portare anche al mare

    Rispondi
  2. ZiaNana79 dice

    5 Luglio 2012 alle 20:38

    Troppo buono… non l'involtino, tu! 🙂

    Rispondi

Trackback

  1. Insalata greca (my way :D) | ha detto:
    15 Ottobre 2015 alle 13:23

    […] melanzane, magari semplicemente grigliate o al forno o come cremina insieme a un buon pane o a involtino… mmh, che fame! Vado a cucinare, va! […]

    Rispondi
  2. Crema di tonno e Philadelphia (super versatile!) | ha detto:
    22 Ottobre 2015 alle 22:54

    […] insomma, c’è l’imbarazzo della scelta ?  Io l’ho usata per fare degli involtini di melanzane. Ottimi! E’ vero che esiste il Philadelphia al tonno già fatto, ma sinceramente […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango
  • Chiacchiere di Iginio Massari Frappe o chiacchiere
  • Knackebrod pane scandinavo Knackebrod

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress