La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Christmas cookie box

5 Dicembre 2020 by Alessandra Corona 1 commento

Resto sempre incantata dalle Christmas cookie box, ovvero delle scatole contenenti una fantastica varietà di biscotti e dolciumi natalizi.

Christmas cookie box

Ho sempre pensato che fosse una cosa complicatissima da realizzare, soprattutto riuscire a creare una bella armonia e non farla sembrare solo un ammasso di roba buttata là a caso.

Be’, quest’anno finalmente ho trovato l’occasione per provarci, grazie a Re-Cake 2.0.

La nostra proposta per questo mese, infatti, è proprio una Christmas cookie box realizzata con una varietà di dolciumi e leccornie, ovviamente in mood natalizio.

Biscotti natalizi

La bellezza di queste scatole di biscotti secondo me sta proprio nella varietà dei dolciumi proposti. Un po’ come quando avete davanti una scatola di cioccolatini… che non sai mai quello che ti capita, come diceva Forrest <3

Così infatti abbiamo la scusa per assaggiarne uno di tutti, no? E che vogliamo di più? 😀

Per quanto mi riguarda ho scelto:

  • Meringhe pralinate speziate di Ottolenghi
  • Linzer cookies di Martha Stewart (ma ho sostituito le noci pecan con le nocciole)
  • Lebkuchen di Re-Cake
  • Gingerbread (omini di pan di zenzero) di Niki Segnit
  • Pebernodder danesi di Bronte Aurell
  • Fudge cioccolato bianco cranberry e pistacchi
  • Pretzel stick al cioccolato bianco (la NON-ricetta la trovate qui sotto)
  • Popcorn sale e pepe (semplici popcorn conditi con sale e pepe – perché i popcorn fanno sempre allegria)
Cookie box Natale

Nei prossimi giorni usciranno le diverse ricette (metterle tutte in questo unico post sarebbe stato un suicidio, sorry), a parte i lebkuchen, che già trovate sul blog e i pretzel stick, che vi spiego qui sotto velocemente come fare 🙂 (non meritano neanche di essere considerati una ricetta 😀 )

Allora, che ne dite? Volete creare anche voi la vostra scatola dei biscotti natalizia?

Ovviamente se volete potete ispirarvi alle proposte mie e delle mie compagne di viaggio Giulia e Bianca, oppure stupiteci facendoci delle proposte completamente diverse, ma soprattutto DIVERTITEVI, creando la vostra cookie box perfetta 😀

Per realizzare la mia scatola ho riciclato una scatola quadrata che conteneva dei piattini da dessert. L’ho foderata con una carta natalizia carina e ho creato i divisori con dei cartoncini, fissandoli con un po’ di scotch. Niente di più facile!

Un consiglio: scegliete una buona varietà di biscotti/dolciumi. Potete anche inserire qualcosa di salato, che ci sta sempre bene. Per praticità potete realizzare gli impasti e metterli in frigo, poi cuocerli tutti insieme. Potete anche realizzare i biscotti che durano di più e conservarli in scatole di latta, poi assemblare la box.

Vi lascio qui la NON-ricetta dei pretzel stick al cioccolato bianco, che sono perfetti anche da far fare ai bambini, che si divertiranno tantissimo! <3

Biscotti di Natale
Stampa

Pretzel stick al cioccolato bianco

Piatto Cookies, Dessert
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • Pretzel stick
  • Cioccolato bianco (potete anche usare al latte, fondente o un mix dei tre)
  • Zuccherini, stelline, palline colorate…

Istruzioni

  1. Per preparare i pretzel stick ricoperti di cioccolato vi basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Immergete uno stick alla volta nel cioccolato fuso, lasciando 3-4 centimetri per l'impugnatura. Cospargeteli con gli zuccherini o quello che più vi piace. Fateli asciugare su una teglietta ricoperta di cartaforno.

Scatola di biscotti Natale

INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Potrete decidere se rifare la ricetta di Re-Cake 2.0 esattamente come proposta da noi o con delle personali varianti, reinterpretandola come desiderate. Dovrete però rispettare dei “paletti” decisi da noi.

QUESTO MESE DOVETE OBBLIGATORIAMENTE:

  • Proporci una scatola di biscotti/dolciumi/leccornie varie

QUESTO MESE POTETE VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE TUTTE LE MODIFICHE DEL CASO

___________________________________________________

Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:
Giulia: http://www.giuliaantonini.it/

Admin-per-un-mese Bianca del blog Tritabiscotti

Prelevate la locandina qui sotto e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1100958140101179/

SARANNO CONSIDERATE IN GARA TUTTE LE RICETTE PERVENUTE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 NOVEMBRE 2020

Biscotti di Natale

Vi aspettiamo nel nostro gruppo Re-Cake Reloaded per giocare insieme e nelle stories sul mio profilo Instagram, dove troverete qualche foto e video del backstage e tante altre idee per il Natale 😉

E se volete altre idee per Natale, vi basterà sfogliare la categoria, qui sul blog.

More from my site

  • Preparato per cookies con arachidi e fiocchi d’avenaPreparato per cookies con arachidi e fiocchi d’avena
  • POLVORONES (biscotti natalizi spagnoli)POLVORONES (biscotti natalizi spagnoli)
  • Cookies al cioccolato pretzel e caramello salatoCookies al cioccolato pretzel e caramello salato
  • Cookies con cranberries, cioccolato bianco e noci pecanCookies con cranberries, cioccolato bianco e noci pecan
  • Pebernodder danesiPebernodder danesi
  • Frutta secca sotto mieleFrutta secca sotto miele

Archiviato in:Cookies e biscotti, Dolci e dessert, Natale, Re-Cake 2.0 Contrassegnato con: Biscotti, Cookies, Natale, Re-Cake, Regali golosi, Regali homemade

« Insalata di radicchio zucca e melagrana
Fudge al cioccolato bianco pistacchi e cranberry »

Trackback

  1. Christmas Cookie Box - Maison Lizia ha detto:
    18 Gennaio 2022 alle 14:05

    […] la mia scatola di biscotti natalizi grazie a Re-Cake 2.0. e come proposto dalle amiche Alessandra https://www.lacucinadiziaale.it/2020/12/christmas-cookie-box.html, Giulia https://www.giuliaantonini.it/2020/12/cookies-box-di-natale.html e Bianca […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Salsa di avocado e yogurt Salsa di avocado e yogurt
  • Spaghetti con avocado e limone Spaghetti con avocado e limone
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Shakshuka Shakshuka

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress