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Stella di pandoro

24 Dicembre 2020 by Alessandra Corona Lascia un commento

La stella di pandoro farcita con una golosissima crema al mascarpone e tanta frutta è il dolce perfetto per la vostra tavola delle feste.

Se siete sempre alla ricerca di dolci diversi dai “soliti” pandori e panettoni, questa stella di pandoro farcita è quello che fa per voi.

Stella di pandoro

Anzi, può essere anche un’ottima idea riciclo alla fine delle feste, un modo diverso per mangiare il pandoro.

La crema che ho scelto è la classica delle classiche: la crema al mascarpone del tiramisù. Esiste qualcosa di più goloso, veloce e semplice da preparare?

Procuratevi delle ottime uova fresche, mascarpone, panna e tanta frutta fresca e coloratissima. Ci vorranno solo pochi minuti per svuotare e farcire il pandoro.

Basta davvero pochissimo per vestire a festa un pandoro, e cosa più importante, piacerà proprio a tutti… anche a chi (come me) non ama affatto il pandoro. Onestamente, così è tutta un’altra storia 😉

Se preferite potete anche pastorizzare la crema. Vi basterà seguire le indicazioni riportate qui.

E visto che a Natale tutto è concesso e anche gli amanti dello sport in questi giorni possono coccolarsi a tavola, questa stella di pandoro è la mia proposta per Puravida Eat Parade di questa settimana. Per smaltirla avremo tutto il tempo, la settimana prossima 😉

Stella di pandoro al mascarpone

E ora vi lascio la ricetta semplicissima e auguro un sereno Natale a tutti voi <3

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Stella di pandoro

Piatto Dessert
Cucina Italian
Keyword Pandoro farcito con crema al mascarpone
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 2 tuorli freschissimi
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • zucchero a velo
  • frutta fresca colorata (tipo lamponi, melograno, mirtilli, ribes)

Istruzioni

  1. Tagliate il pandoro a metà orizzontalmente e scavate l'interno aiutandovi con un coltellino.

  2. Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montateli con le fruste finché non sono belli spumosi. Aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere.

  3. Aggiungete la panna ben fredda a filo e continuate a montare. Dovrete ottenere una crema abbastanza soda.

  4. Mettete la crema in una sac à poche e iniziate a riempire il pandoro. Arrivate fino in cima, quindi mettete in frigo per un paio d'ore a raffreddare (se non avete tempo, potete anche servirlo subito).

  5. Prima di servire il pandoro spolverizzatelo con lo zucchero a velo e cospargete la superficie con tanta frutta. Se volete, dal pandoro rimasto potete ricavare delle stelline da usare per decorare la stella di pandoro.

Pandoro al mascarpone

Ancora tanti auguri di un sereno Natale a tutti voi.

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Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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