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Muffin di Pasqua con uova sode

11 Aprile 2022 by Alessandra Corona Lascia un commento

Le uova sulla tavola di Pasqua non possono mancare mai, e mi piace servirle sempre in forme diverse. Stavolta ho pensato a dei muffin di Pasqua con uova sode.

Le uova in questione sono quelle di quaglia, poiché ho pensato avessero le dimensioni perfette per essere racchiuse in un piccolo muffin.

E visto che in questo periodo i colori pastello la fanno da padrone, ho pensato di colorare l’impasto dei muffin di verde, utilizzando della bellissima polvere di spinacio presa qualche tempo fa.

Muffin di Pasqua con uova sode

L’idea è nata sfogliando Instagram, anche se in quel caso si trattava di una ciambella e venivano utilizzati gli spinaci lessati e strizzati.

Con la polvere, ovviamente, si fa ancora prima e secondo me è anche più facile controllare l’umidità dei muffin 😉

Questi muffin di Pasqua con uova sode saranno sicuramente sulla mia tavola di domenica, anche perché sono velocissimi da preparare e fanno un sacco di scena.

Ah, chiaramente sono anche buoni, non lo avevo detto 😛

Muffin salati con uovo

Per la ricetta ho usato come base quella dei muffin agli asparagi, pubblicati mille anni fa ma sempre ottimi in questo periodo.

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Muffin di Pasqua con uova sode

Piatto Appetizer
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 12 muffin
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di formaggio grattugiato io ho usato un gouda. Si può usare fontina, scamorza o quello che preferite
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci non vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di olio d’oliva
  • 120 ml di latte
  • 120 g di yogurt magro
  • 6 cucchiaini di polvere di spinacio
  • 2 manciate di spinacini
  • 12 uova di quaglia

Istruzioni

  1. Mettete le uova di quaglia in una casseruola, ricopritele con acqua fredda e ponetele suol fuoco. Contate 3 minuti dal bollore, quindi spegnete e raffreddatele velocemente sotto l’acqua fredda o in una ciotola con acqua e ghiaccio. Quando saranno fredde, sgusciatele.
  2. In una ciotola capiente mescolate insieme la farina, la polvere di spinacio, i formaggi, il sale, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
  3. In una caraffa unite le uova, l’olio, il latte e lo yogurt e mescolate bene.
  4. Incorporate gli ingredienti umidi e gli spinacini tritati agli ingredienti secchi. Non mescolate troppo, altrimenti i muffin verranno duri. Dovrete appena amalgamare.
  5. Rivestite con i pirottini una teglia da muffin e riempiteli con due cucchiai di composto. Mettete un uovo sodo al centro dell’impasto e ricoprite con altri due cucchiai di impasto.
  6. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  7. Cuocete in forno già caldo per 15-18 minuti o finché saranno ben gonfi e leggermente dorati.
Muffin agli spinaci

Questi muffin possono essere anche realizzati come alternativa super veloce alla classica torta pasqualina, da cui riprendono il colore e la presenza delle uova sode all’interno.

Ah, ovviamente sono anche un’idea carina per il picnic di Pasquetta!

Che dite, vi hanno incuriosito? 😀

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Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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