La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Galette fichi e caprino

7 Settembre 2022 by Alessandra Corona Lascia un commento

Le mini galette fichi e caprino sono una ricetta ideale per questo periodo dell’anno. Settembre, infatti, è sinonimo di fichi!

L’abbinamento fichi-formaggio non è certo un’innovazione, ma devo dire che metterli in una galette – o mini galette, come in questo caso – è stata proprio una bella idea.

Le mini galette fichi e caprino sono un’ottima idea per un aperitivo un po’ chic, ma furbissimo.

Galette salata con fichi

Per farle, infatti, ci vuole veramente pochissimo, e il successo è assicurato 😀

Sbrigatevi però, perché il periodo dei fichi dura pochissimo!

Galette fichi e caprino
Stampa

Galette fichi e caprino

Piatto Appetizer, Main Course
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

Per la pasta brisé:

  • 150 g di farina
  • 113 g di burro freddissimo
  • rosmarino tritato
  • 110 g di parmigiano
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 65 ml di acqua fredda

Per la farcia:

  • 500 g di fichi
  • 200 g di caprino morbido
  • 1 uovo per spennellare
  • Semini per la crosta io ho usato everything bagel ma vanno benissimo semi di sesamo, papavero o un mix
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere
  • Rosmarino
  • Olio evo

Istruzioni

  1. Preparate la brisée.
  2. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e lavorate a impulsi, brevemente, fino a ottenere delle grosse briciole. Mettete il tutto su pellicola, compattate e fate raffreddare mezz’ora in frigo.
  3. Condite il caprino con pepe e aglio in polvere. Tagliate i fichi a metà e/o in 4 e conditeli con sale, pepe, rosmarino e olio.

  4. Tagliate la brisée in 4 e stendetela a uno spessore di 3mm. Spalmateci il caprino, mettete i fichi e chiudete i bordi.

  5. Spennellate con l’uovo e completate con i semini.

  6. Cuocete a 220 gradi per 15 minuti. Servite tiepide o fredde, se volete completando con altro rosmarino (io ho aggiunto anche qualche altro pezzetto di formaggio di capra😇).

Galette fichi e caprino

Se volete altre idee con i fichi, potete provare questo pane dolce-salato fatto con i fichi secchi, o la classica ma sempre buonissima pizza e fichi con prosciutto crudo.

E se volete vedere il video della preparazione delle mini galette, vi rimando qui.

More from my site

  • Galette di pomodoriGalette di pomodori
  • Flaounes – Focaccine cipriote al formaggioFlaounes – Focaccine cipriote al formaggio
  • Mini quiche ai carciofiMini quiche ai carciofi
  • Crostata di ricotta e pomodoriCrostata di ricotta e pomodori
  • Crostata ai broccoli e taleggioCrostata ai broccoli e taleggio
  • Tartellette di grano saraceno con cipolle caramellate, yogurt e goudaTartellette di grano saraceno con cipolle caramellate, yogurt e gouda

Archiviato in:Quiche e torte salate, Ricette vegetariane e vegane Contrassegnato con: Antipasti, Aperitivo, Galette, Settembre, Torte salate

« Polpette di parmigiana
Revithosoup »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate
  • Dojima_roll_cake_o_rotolo_giapponese Dojima roll cake o rotolo giapponese
  • Salsa di avocado e yogurt Salsa di avocado e yogurt

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress