La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Insalata autunnale con pere e caprino alla dukkah

20 Ottobre 2022 by Alessandra Corona Lascia un commento

Chi l’ha detto che le insalate si preparano solo d’estate? Basta selezionare gli ingredienti giusti e voilà! Questa insalata autunnale con pere e caprino alla dukkah è perfetta in questa stagione.

Il bello è che stavolta l’idea me l’ha data il carnivoro di casa. Incredibile, vero?

Mi ha esplicitamente chiesto qualcosa di leggero ma allo stesso tempo sfizioso. E ha proprio detto: “Qualcosa tipo un’insalata!”.

Ancora sono sconvolta 😀

Insalata autunnale con pere e caprino alla dukkah

Per arricchire questa semplicissima insalata ho aggiunto un caprino, che per rendere più interessante ho semplicemente passato nella dukkah. In effetti è il tocco in più, altrimenti sarebbe un’insalata un pochino banale, consentitemi.

La dukkah, invece, le dà quella nota croccante e super speziata.

Insalata autunnale con pere e caprino alla dukkah
Stampa

Insalata autunnale con pere e caprino alla dukkah

Piatto Main Course, Salad
Cucina Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 porzioni
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • Due belle manciate di rucola
  • 1 pera
  • 2 caprini
  • 2 cucchiai di dukkah
  • qualche chicco di melograno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di melassa di melograno
  • sale

Istruzioni

  1. Suddividete in due ciotole o piatti la rucola. Unite la pera sbucciata e tagliata a fette sottili.

  2. Mettete la dukkah in un piattino e rotolateci dentro i caprini. Tagliateli a pezzi di 3-4 cm.

  3. Preparate il condimento unendo l'olio con la melassa di melograno e un pizzico di sale.

  4. Disponete la pera sulla rucola. Unite i caprini e condite con la vinaigrette. Completate, se volete, con il melograno.

Insalata autunnale con pere e caprino

Che dite, vi ispira questa insalata autunnale con pere e caprino alla dukkah? Se poi la accompagnate a un buon pane, vi assicuro che è ancora meglio 😉

More from my site

  • Finocchi alla curcuma con maionese al latte di mandorlaFinocchi alla curcuma con maionese al latte di mandorla
  • ZUCCA GRIGLIATA CON ERBE AROMATICHE E DUKKAHZUCCA GRIGLIATA CON ERBE AROMATICHE E DUKKAH
  • Caprese con pesche e burrataCaprese con pesche e burrata
  • Insalata di radicchio, pere, Montasio e San Daniele DOPInsalata di radicchio, pere, Montasio e San Daniele DOP
  • Purè gratinato di zucca e patatePurè gratinato di zucca e patate
  • Insalata di cavolo al sesamoInsalata di cavolo al sesamo

Archiviato in:Autunno, Contorni, Insalate e piatti unici, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane Contrassegnato con: Autunno, Contorni, Formaggi, Insalate

« ZUCCA GRIGLIATA CON ERBE AROMATICHE E DUKKAH
Plumcake alle mele »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate
  • Pancake coreano con verdure Pancake coreano
  • Carciofi alla romana morbidi_ Carciofi alla romana

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress