La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Insalata di basmati con pesto di melanzane

26 Luglio 2012 by Alessandra Corona Leave a Comment

Questa ricetta potrebbe essere considerata l’ELOGIO DEL RICICLO, almeno per me. L’ho preparata infatti con ben due ingredienti avanzati: del riso basmati cotto la sera prima e il pesto di melanzane avanzato da questa pasta.
E’ un’insalata di riso diversa dal solito, molto profumata e speziata, ideale per un pranzetto veloce e nutriente, grazie alla presenza dei ceci.
Ingredienti:
1 bicchiere di riso basmati
1 lattina di ceci
1-2 pomodori
Una manciata di mandorle
Qualche cucchiaiata di pesto di melanzane
Prezzemolo
Sale
Cuocere il riso . In una casseruola mettere un filo d’olio e far scaldare. Tostare il riso per un paio di minuti, quindi aggiungere il doppio dell’acqua (quindi 2 bicchieri) e un pizzico di sale (volendo si può aromatizzare con qualche seme di cumino). Mettere il coperchio e lasciar cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua.
Tagliare i pomodori a cubetti, eliminando i semi.
Tagliare le mandorle a lamelle o tritarle grossolanamente.
Una volta freddo, aggiungere al riso tutti gli altri ingredienti e un filo d’olio.

More from my site

  • Insalata di riso “cantonese”Insalata di riso “cantonese”
  • Pasta al pesto di melanzane e pomodoriniPasta al pesto di melanzane e pomodorini
  • Couscous con melanzane, ceci e pomodorini secchiCouscous con melanzane, ceci e pomodorini secchi
  • Zucchine ripiene di risoZucchine ripiene di riso
  • Riso venere con melanzane, zucchine e peperoniRiso venere con melanzane, zucchine e peperoni
  • Pomodori ripieni di riso e tonnoPomodori ripieni di riso e tonno

Filed Under: Contorni, Insalate e piatti unici, Primi piatti, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane, Riso Tagged With: Insalate, Melanzane, Piatti unici, Primi, Ricette estive, Riciclo, Riso, Salse e creme, Vegetariane

« Pasta al pesto di melanzane e pomodorini
Involtini di acciughe »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango
  • Panzanella con pesce Panzanella di mare
  • Flammkuchen alsaziana con cipolle e pancetta Flammkuchen alsaziana
  • insalata di Jennifer Aniston Insalata di Jennifer Aniston

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress