La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Insalata di basmati con pesto di melanzane

26 Luglio 2012 by Alessandra Corona Lascia un commento

Questa ricetta potrebbe essere considerata l’ELOGIO DEL RICICLO, almeno per me. L’ho preparata infatti con ben due ingredienti avanzati: del riso basmati cotto la sera prima e il pesto di melanzane avanzato da questa pasta.
E’ un’insalata di riso diversa dal solito, molto profumata e speziata, ideale per un pranzetto veloce e nutriente, grazie alla presenza dei ceci.
Ingredienti:
1 bicchiere di riso basmati
1 lattina di ceci
1-2 pomodori
Una manciata di mandorle
Qualche cucchiaiata di pesto di melanzane
Prezzemolo
Sale
Cuocere il riso . In una casseruola mettere un filo d’olio e far scaldare. Tostare il riso per un paio di minuti, quindi aggiungere il doppio dell’acqua (quindi 2 bicchieri) e un pizzico di sale (volendo si può aromatizzare con qualche seme di cumino). Mettere il coperchio e lasciar cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua.
Tagliare i pomodori a cubetti, eliminando i semi.
Tagliare le mandorle a lamelle o tritarle grossolanamente.
Una volta freddo, aggiungere al riso tutti gli altri ingredienti e un filo d’olio.

More from my site

  • Insalata di riso “cantonese”Insalata di riso “cantonese”
  • Pasta al pesto di melanzane e pomodoriniPasta al pesto di melanzane e pomodorini
  • Couscous con melanzane, ceci e pomodorini secchiCouscous con melanzane, ceci e pomodorini secchi
  • Zucchine ripiene di risoZucchine ripiene di riso
  • Riso venere con melanzane, zucchine e peperoniRiso venere con melanzane, zucchine e peperoni
  • Pomodori ripieni di riso e tonnoPomodori ripieni di riso e tonno

Archiviato in:Contorni, Insalate e piatti unici, Primi piatti, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane, Riso Contrassegnato con: Insalate, Melanzane, Piatti unici, Primi, Ricette estive, Riciclo, Riso, Salse e creme, Vegetariane

« Pasta al pesto di melanzane e pomodorini
Involtini di acciughe »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Salsa di avocado e yogurt Salsa di avocado e yogurt
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango
  • Peperoni ripieni di tonno e ceci Peperoni ripieni di tonno e ceci
  • Panzanella con pesce Panzanella di mare

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress