Eccomi di nuovo qui, a “mettere alla prova” una cosa andata virale su TikTok 😀 Stavolta si tratta dei butter board. Nello specifico, un butter board al salmone.
Ma andiamo con ordine.
Il butter board è un semplice tagliere pieno di burro spalmato in modo più o meno carino e condito poi con la qualunque. Ci sono le versioni dolci, con frutta e confetture o spezie, e quelle salate, con tutto ciò che vi viene in mente si possa abbinare col burro.
Ora, per quanto ami il burro e per quanto, ammetto, i butter board mi facciano venire una fame assurda ogni volta che li vedo 😀 ho optato per una versione un po’ più leggera, se vogilamo.
Al posto del burro, infatti, ho usato il formaggio cremoso.
![Butter board al salmone](https://www.lacucinadiziaale.it/wp-content/uploads/2022/11/Butter_board_al_salmone-684x1024.jpg)
Potete usare quello che preferite. Io ho usato il classico Philadelphia, ma vanno benissimo anche caprini, robiole, o mix di formaggi. Ad esempio, andrebbe bene anche un labneh, che se volete potete preparare anche con uno yogurt senza lattosio o uno di soia.
Riguardo l’abbinamento, sono andata su un super classico, ovvero il salmone. In realtà , se vogliamo, questa può essere quasi una versione più trendy di una mousse che negli anni è diventata un mio cavallo di battaglia, cioè la mousse al salmone.
Basta veramente poco, si tratta più di un’idea di presentazione che di una ricetta vera e propria, anche perché potete davvero usare gli ingredienti che preferite.
Butter board al salmone
Ingredienti
- 250 g di Philadelphia o altro formaggio cremoso (robiola, caprino, labneh o un mix di quello che preferite)
- 100 g di salmone affumicato
- ciuffetti di aneto (se non lo trovate usate la barbetta dei finocchi)
- everything bagel (un mix di spezie a base di semi di sesamo bianchi e neri, aglio e cipolla in polvere – se non lo avete usate solo sesamo e un pizzico di pepe)
Istruzioni
-
Spalmate nel modo più carino che potete il formaggio su un tagliere o un bel piatto da portata. Distribuite il salmone a pezzetti e i ciuffetti di aneto. Completate con le spezie.
![Butter board al salmone e philadelphia](https://www.lacucinadiziaale.it/wp-content/uploads/2022/11/Butter_board_al_salmone_e_philadelphia-684x1024.jpg)
Ve l’ho detto, questo butter board al salmone è più un’idea di presentazione che altro. Ma visto che Natale si avvicina, ogni idea è buona 😀
Lascia un commento