La solita suocera curiosa.
Pure in posa si è messo!
8 sovracosce di pollo senza pelle
Mezzo limone
3 cipolle affettate
Una decina di olive verdi
5 cm di zenzero fresco
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaio di zucchero
Miele (io di salvia)
4 foglie di salvia (6-7 se sono piccole)
1 foglia di alloro
2 rametti di timo
Sale
Olio extravergine di oliva
N.B. Se non avete il tajine potete usare una casseruola bassa con doppio fondo e coperchio.
Tagliare il limone a spicchi e metterlo in una teglia con lo zucchero. Farlo cuocere per 20 minuti a 200 gradi.
Mettete un bel giro d’olio nella tajine già calda, quindi aggiungete le cipolle e fate rosolare. Aggiungete anche la curcuma e lo zenzero grattugiato. Aggiungete anche il pollo e fate rosolare bene senza far bruciare le cipolle, mescolando spesso. Quando sarà ben rosolato aggiungete mezzo bicchiere di acqua e una presa di sale (o del brodo vegetale, se lo avete) Aggiungete anche il timo fresco, 2 foglie di salvia tritate e la foglia di alloro spezzata. Incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Alla fine aggiungete i limoni arrosto e un bel cucchiaio di miele. Fate sciogliere il miele e spegnete. Assaggiate ed eventualmente aggiungete altro miele per bilanciare l’acidità del limone. Completate con altre 2 foglie di salvia tritate.
Se non ti avessi già adorato, avrei iniziato oggi dopo aver letto il tuo post. Perchè amo le persone che amano gli animali!!!… gatti, cani e chi più ne ha più ne metta! Bellissimo racconto, foto fantastiche ma anche a quelle ormai ci hai abituato e ricetta molto molto invitante! Brava Ale! Buon inizio settimana gattara inside 😀
Eehehheheehhee 😀
Ti adoro pure io!
Bacetti e grazie ^_^ <3