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5 ricette fresche per Ferragosto

5 Agosto 2016 by Alessandra Corona 3 commenti

Il blog sta per andare in vacanza, proprio come me ^^

Prima di partire, però, volevo salutarvi e lasciarvi qualche idea fresca e veloce, pensata per il pranzo di Ferragosto o comunque per queste giornate super calde.

Sono ricette prese naturalmente dall’archivio del blog, alcune di taaaaanto tempo fa, ma sempre buone 🙂

Per ora vi saluto, ci si vede naturalmente sui social, dove continuerò a postare foto e altro, anche della nostra vacanza – quest’anno non al mare. Volete sapere dove? Seguitemi nei prossimi giorni e vedrete 😉

5 ricette fresche per Ferragosto

Ed ecco la mia Top 5 di Ferragosto:

A una bruschetta o un crostino non si dice mai di no. Ve ne propongo una versione fresca e veloce.

Crostini con stracciatella (o burrata) fiore di zucca e alici.

Crostini-fiori-di-zucca-alici-e-burrata

L’insalata di riso o pasta è un must di ferragosto. Io vi invito a fare “uno strappo alla regola” e preparare un’insalata con il grano saraceno.

Insalata di grano saraceno con pomodori confit, sgombro e cipolle (potete anche sostituire lo sgombro con il tonno!)

Grano saraceno con pomodori e olive

Se è vero che il bbq a Ferragosto è un classicone, è anche vero che stare davanti alle braci ardenti non è il massimo della vita… e allora vi propongo un secondo alternativo che non necessita di cottura e piace a tutti.

Salmone affumicato marinato alle erbe.

Samone marinato 2

Un altro piatto senza cottura, che non può mancare sulla tavola di Ferragosto: l’insalata. In questo caso ve la propongo con un dressing allo yogurt super cremoso, che la rende sfiziosissima.

Insalata ranch (magari da accompagnare ai panini veloci al latticello).

insalata-con-dressing-allo-yogurt

E dulcis in fundo, il dessert. Vi ripropongo una cheesecake in versione semifreddo che ha fatto furore in casa nostra. Una delle cheesecake più buone mai fatte, bella da vedere, personalizzabile come più vi piace e soprattutto perfetta da preparare in anticipo, anche una settimana prima di mangiarla. Al momento di servirla vi basterà tirarla fuori dal freezer per tempo e decorarla con tanta frutta fresca.

Cheesecake semifreddo ai frutti rossi.

No-bake-berry-cheesecake-6

Buone vacanze a tutti!

P.S. E se ancora non lo avete letto, da settembre partirà un nuovo gioco, organizzato da me e altre 5 amiche foodblogger. Per saperne di più venite a trovarci sul gruppo Facebook, seguiteci sulle pagine Facebook e Instagram e leggete il regolamento e chi siamo qui.

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Commenti

  1. speedy70 dice

    5 Agosto 2016 alle 16:05

    Una ricetta meglio dell’altra… il cheesecake è favoloso!!!!

    Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      5 Agosto 2016 alle 16:07

      Grazie mille e buon Ferragosto (un po’ in anticipo ;D ).

      Rispondi
    • lacucinadiziaale dice

      16 Agosto 2016 alle 12:07

      Grazie! 😀

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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