La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Panini al burro e latticello

16 Giugno 2016 by Alessandra Corona 2 Comments

I panini al latticello sono stati una piacevole scoperta.

L’anno scorso per il mio compleanno ho preparato una cena tex-mex, e oltre a tacos di vari tipi, tortillas e guacamole, avevo preparato un’insalata da servire con questi panini. Sono stati un successone e sono piaciuti proprio a tutti. Ammetto che non me lo aspettavo.

La particolarità di questi panini è che sono extra morbidi per via della presenza del latticello nell’impasto e sono anche velocissimi da fare, perché non hanno lievito di birra ma lievito chimico – quindi non serve lievitazione. Vi sembra strano? Provateli prima di dare un giudizio, scommetto che piaceranno anche a voi 😀

La ricetta viene direttamente dal libro di un’autrice che io letteralmente adoro: Laurel Evans. Anche lei l’ho scoperta per caso un giorno guardando una trasmissione TV e da allora l’ho seguita sempre e soprattutto ho preso un paio di suoi libri. Tra questi, ne ho preso uno dedicato proprio alla cucina tex-mex (lei è texana, ndr). Ho scoperto che è un tipo di cucina che adoro non solo mangiare, ma anche cucinare, perché la maggior parte dei piatti sono veloci e non troppo strutturati. L’ideale per una cena tra amici o un compleanno 😉
Panini morbidi veloci

Panini al burro wat

Panini morbidi al latticello wat

***Ricetta tratta da La cucina tex-mex di Laurel Evans***

Panini al burro e latticello
Recipe Type: Pane, Cucina tex-mex
Author: Zia Ale
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
Ingredients
  • PER CIRCA 10 PANINI:
  • 260 grammi di farina 00 (più un po’ per lo spolvero)
  • 2 cucchiaini (10 grammi) di lievito in polvere – quello per dolci, non vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro freddo a pezzetti
  • 200 grammi di latticello (o 2/3 di yogurt, 1/3 di latte e 1 cucchiaino di succo di limone)
Instructions
  1. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale.
  2. Mescolate il burro al composto lavorando con le punte delle dita, fino a ottenere delle grosse briciole.
  3. Incorporate il latticello e lavoratelo fino a ottenere una palla.
  4. Mettete il composto su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo brevemente.
  5. Stendetelo quindi in un disco spesso un paio di centimetri e ricavate dei dischi con un coppapasta.
  6. Mettete i dischi ottenuti su una teglia in modo che si tocchino tra loro. Se volete (io lo consiglio) spennellateli con del burro fuso.
  7. Cuocete in forno ben caldo a 250 gradi per 5 minuti, poi abbassate a 230 per altri 5 minuti.
  8. Serviteli tiepidi.
3.5.3208

Come fare i panini al latticello

Panini al burro e latticello

Panini senza lievitazione wat

 

More from my site

  • Grissini con crusca e semi mistiGrissini con crusca e semi misti
  • Cornbread – Pane di maisCornbread – Pane di mais
  • Panini furbissimi in 15 minuti (con l’ingrediente segreto)Panini furbissimi in 15 minuti (con l’ingrediente segreto)
  • Burger buns – Panini per hamburger di Laurel EvansBurger buns – Panini per hamburger di Laurel Evans
  • Tapenade di olive verdiTapenade di olive verdi
  • Irish soda breadIrish soda bread

Filed Under: Pane, pizza e lievitati salati Tagged With: Laurel Evans, Pane, Ricette veloci, Stuzzichini

« BRANZINO AL FORNO CON VERDURE
10 ricette estive facili e veloci »

Comments

  1. Marzia says

    16 Giugno 2016 at 13:19

    Ale, porco zio, sembrano superstramegamorbidi!!! Li devo assolutamente provare <3 <3

    Rispondi
    • lacucinadiziaale says

      16 Giugno 2016 at 15:14

      Marzia, non solo sembrano, lo sono! Provali, so già che ti piaceranno 😀

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

  • [COOKIES CIOCCOLATO E PRETZEL 🥨] Quest’anno come non mai, sono terribilmente indietro con le preparazioni natalizie. Ancora non ho praticamente impastato neanche un biscotto 😢 Mi tocca ripescare cose dall’archivio e ricordare la bontà 😂 Questi cookies li ho adorati. Cioccolato e pretzel sono un abbinamento pazzesco. Devo assolutamente trovare dieci minuti per rifarli😋😋😋 E voi come siete messi con biscotti e simili? Non ditemi che avete già tutto pronto, vi prego 😂 #myxmascookies #regaliamociunbiscotto #christmasiscoming #christmas #xmas #christmastree #christmasdecor #handmade #salepepe #merrychristmas #santa #paneangeli #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #christmasgift #natale #saygoodita #saychristmas #instagood #christmaslights #family via @preview.app
  • [CHEERS🥂] C’è sempre un motivo (o una scusa) per brindare. Oggi brindiamo al martedì! Così bistrattato, poverino. Né carne né pesce. Troppo vicino al lunedì per essere considerato, troppo lontano dal weekend per essere amato. 😢No, non ero ubriaca quando ho scritto questo pensiero pregno di significato. Semplicemente non sapevo che cosa scrivere e ho fatto come quando a scuola la buttavo in caciara per non far capire che non ero troppo preparata 😂😂😂 Vi lascio una buona giornata, amici! Io oggi non vedo l’ora di finire di lavorare per andare al cinema a vedere uno dei miei film preferiti in assoluto, grazie alla mia @littlemissmicro ❤️❤️❤️ #cazzeggiotime #christmasiscoming #christmas #xmas #vinbrule #mulledwine #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #snow #christmasgift #natale #noel #instagood #christmaslights #family #ipreview via @preview.app
  • [CROSTINI DI PANETTONE CON MOUSSE AL SALMONE] È vero, ho detto che a Natale cambio sempre menu. Ed è vero. Ma è anche vero che ci sono quelle cose ormai irrinunciabili e che almeno una volta devo proporre. Come i crostini di panettone, che diventano una base perfetta per salmone affumicato, patè o formaggi. Provateli e stupite i vostri ospiti 😉 #christmasiscoming #christmas #xmas #vinbrule #mulledwine #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #christmasgift #natale #panettone #instagood #christmaslights #family #saleepepe #saygoodita #saychristmas via @preview.app
  • [EGGNOG🎄] Le bevande natalizie appartengono soprattutto ai paesi molto freddi, dove vengono utilizzate come vero e proprio antidoto al gelo 😌 Girando per mercatini natalizi in quei paesi, ho imparato che ne esistono di mille tipi diversi, basta che abbiano una base alcolica. Fanno eccezione giusto i punsch per bambini - anche se non so mica se davvero non contengano alcol 😂 L’eggnog è molto diffuso anche negli Stati Uniti, ma più nella versione fredda. Io invece lo adoro caldo ❤️ La ricetta è nell’archivio del blog {link in bio} #christmasiscoming #christmas #xmas #vinbrule #mulledwine #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #snow #christmasgift #natale #christmaslights #family #eggnog #saleepepe #oracolofotografico #ipreview via @preview.app
  • [BISCOTTI AL LIMONE E MERINGA] Modalità biscotti natalizi: attivata! 🎄🍪Preparare biscotti a Natale è un grande classico. Per questo, insieme alle altre due folli admin di @recake2.0 abbiamo lanciato l’iniziativa #RegaliamociUnBiscotto 🍪 Abbiamo chiesto ai membri di Re-Cake di pubblicare per noi un biscotto a loro scelta e stupirci. Chi altro vuole giocare con noi?😊Io ho scelto gli INGENTING , una ricetta di @bronteathome 😍 un biscotto con una base di delicata frolla al limone e una meringa leggerissima. Se siete curiosi, trovate la ricetta sul blog 😘 E voi che biscotti avete in previsione di preparare per questo Natale? 🎄 #recake2 #saygoodita #saychristmas #saleepepe #staffrecake #christmascookies #christmasiscoming #christmas #xmas #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #christmasgift #natale #frammentiincucina #christmaslights #family via @preview.app
  • [I❤️PUPAZZELLE] Ieri vi ho chiesto se siete #TeamAlberoClassico o #TeamAlberoAlternativo 🎄 Oggi vi dico che io sono molto tradizionalista e adoro gli alberi classici, preferibilmente di stampo nordico. Quindi no colori alternativi o cose troppo moderne. Proprio non fanno per me. In particolare, adoro gnomi e bamboline di stoffa. Potrei comprane una quantità infinita. In effetti sono sulla buona strada e marito minaccia ogni anno di cacciarmi di casa insieme a tutte le pupazzelle accumulate in anni di viaggi 😂 E voi a quali decorazioni non resistete? 
#ViennaNow #ViennaGoForIt #Vienna_Go #wienerschnitzel #vienna_austria #vienna #wien #visitaustria #beautifuldestinations
#livetotravel #traveltheworld #inviaggio #girovagando #diariodiviaggio #wanderlust #travelasmuchasyoucan #christkindlmarkt #wienerchristkindlmarkt 
#lovethisplace #ziaaleintrasferta #ipreview via @preview.app
  • [ALBERO DI NATALE PER FOODBLOGGER🎄] Qui pensano proprio a tutti  e ci sono alberi per tutti i gusti. Questo è stilizzato in legno (@sere3d ti piacerebbe 😂) e decorato con pentoline e tazze di latta. Un amore vero 😍❤️ E voi siete #TeamAlberoClassico o #TeamAlberoAlternativo ? #christmasiscoming #christmastree #christmasdecor #merrychristmas #christmastime #holidays #christmasdecorations #christmaslights #family #ViennaNow #ViennaGoForIt #Vienna_Go #vienna_austria #vienna #wien #visitaustria #beautifuldestinations
#livetotravel #traveltheworld #inviaggio #girovagando #diariodiviaggio #wanderlust #travelasmuchasyoucan #christkindlmarkt #wienerchristkindlmarkt 
#lovethisplace #ziaaleintrasferta via @preview.app
  • [LANGOS&APFEL PUNSCH] La prima volta che ho mangiato il langos eravamo a Budapest - sempre per i mercatini. In pratica è una sorta di pizza fritta sottilissima con sopra una crema agliosissima. Insomma una robetta leggera per una pausa pranzo, no? Basta mandare tutto giù con un bel punsch caldo e passa la paura 😂 #ViennaNow #ViennaGoForIt #Vienna_Go #wienerschnitzel #vienna_austria #vienna #wien #visitaustria #beautifuldestinations
#livetotravel #traveltheworld #inviaggio #girovagando #diariodiviaggio #wanderlust #travelasmuchasyoucan #christkindlmarkt #wienerchristkindlmarkt 
#lovethisplace #ziaaleintrasferta #ipreview via @preview.app
  • [FUGA A BRATISLAVA] Un altro lato positivo di Vienna è la vicinanza a Bratislava e Budapest (fra le altre). Budapest la conosciamo bene, così ne abbiamo approfittato per fare una puntatina veloce a Bratislava. Una città piccolissima, con un centro storico raccolto e dominata da un grande castello in cima alla collina. Mi ha ricordato un po’ Lubiana, un po’ Varsavia o Praga (ma molto in piccolo!) per la sua aria un po’ austera e malinconica. Comunque ne vale davvero la pena, se avete tempo a sufficienza 😃 #bratislava #christmasiscoming #christmas #xmas #vinbrule #mulledwine #christmastree #christmasdecor #handmade #love #merrychristmas #santa #winter #christmastime #gift #christmasgifts #holidays #holiday #gifts #navidad #christmasdecorations #santaclaus #snow #christmasgift #natale #noel #instagood #christmaslights #family #ipreview via @preview.app

Seguimi!

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

ANCH’IO SONO UNA BLOGGALLINA!

ANCH’IO SONO UNA BLOGGALLINA!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • tozzetti-nocciole-monti-cimini Tozzetti viterbesi alle nocciole
  • Banana pancake (con soli albumi e senza glutine)
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Gamberi in pasta fillo con crema di carciofi

ADMIN DI

ADMIN DI

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Partecipo al contest #MailleLovers

Partecipo al contest #MailleLovers

PARTECIPO AL CONTEST BABBI-IFOOD

PARTECIPO AL CONTEST BABBI-IFOOD

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok