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Bagel di Gerusalemme

5 Novembre 2018 by Alessandra Corona 1 commento

Ormai un po’ tutti sappiamo cosa sono e abbiamo presente i bagel. Una sorta di panini un po’ cicciotti, con un buco non troppo grosso al centro, da farcire come si desidera. Questo mese per Re-Cake, però, vi proponiamo i bagel di Gerusalemme.

Rispetto ai “soliti” bagel ai quali siamo abituati, i bagel di Gerusalemme hanno una forma molto più allungata e un buco molto più grande, ma le differenze non finiscono qui.

Jerusalem bagels

A differenza  dei New York bagel, infatti, i bagel di Gerusalemme vanno cotti direttamente in forno, mentre i primi vanno preventivamente bolliti e poi infornati.

Riguardo la consistenza, questi sono molto più leggeri e ariosi, e volendo si possono mangiare anche da soli, magari tiepidi, oppure con chili di hummus, baba ganoush o ancora, come si fa a Gerusalemme, intinti prima nell’olio, poi nello za’atar. Noi abbiamo fatto così ed è una droga!

Bagel di Gerusalemme ricetta

Allora, siete curiosi di provarli anche voi? Vi aspettiamo nel gruppo Re-Cake per condividere le vostre creazioni e giocare insieme a noi.

Bagel di Gerusalemme

***Ricetta tratta dal blog di David Lebovitz tradotta e riadattata per Re-Cake 2.0***

Bagel di Gerusalemme ricetta
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BAGEL DI GERUSALEMME

Piatto Bread
Cucina Mediterranean, Middle-Eastern
Keyword Bagel di Gerusalemme, Bagel ricetta originale
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Lievitazione 1 ora 15 minuti
Tempo totale 33 minuti
Porzioni 6 bagel

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g  farina 00
  • 2  cucchiai zucchero
  • 2  cucchiaini sale
  • 375 ml  latte tiepido
  • 7 g  lievito di birra secco
  • 1  cucchiaino lievito per dolci
  • Olio extravergine di oliva

Per la copertura:

  • 90-100 g  semi di sesamo
  • Acqua

Istruzioni

  1. Mettete la farina, lo zucchero, il sale, il latte, il lievito di birra e quello per dolci nella ciotola della planetaria (o in una ciotola capiente, se lavorate a mano). Impastate il tutto a media velocità per un paio di minuti, finché l’impasto non formerà una palla.
  2. Ungete la superficie dell’impasto con poco olio, coprite la ciotola con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio, per circa un’ora.
  3. Dopo un’ora, quando l’impasto sarà raddoppiato, sgonfiatelo e capovolgetelo su una superficie leggermente infarinata. Dividete l’impasto in sei parti uguali. Prendete un pezzo di impasto e formate una pallina. Affondate il pollice al centro della pallina e spingete per creare un foro. Allungate l’impasto verso l’esterno fino a creare un ovale di circa 15cm di lunghezza, usando le dita per tirare l’impasto per allargare il foro quanto più potete.
  4. Procedete allo stesso modo con gli altri pezzi di impasto. Lasciate riposare i bagel formati per 15 minuti.
  5. Preriscaldate il forno a 190ºC, quindi rivestite due teglie dai bordi bassi con carta forno o dei tappetini in silicone.

  6. Prendete i bagel e passateli velocemente nell’acqua e poi nel sesamo, ricoprendoli. Risistemate la forma dei bagel, allargando ancora il foro centrale. Non pensate che siano troppo larghi, devono essere così. Se non li allargate abbastanza rischiate che i fori si richiudano. Sistemate i bagel nelle teglie e fate riposare per altri 10 minuti.
  7. Cuocete i bagel in forno caldo per circa 15-18 minuti (nel mio forno 18), ruotando le teglie ogni tanto affinché cuociano uniformemente, finché i bagel non sono ben dorati. Sfornate i bagel e fateli intiepidire prima di mangiarli.

  8. Servite i bagel tiepidi o a temperatura ambiente con hummus, baba ganoush o semplicemente una ciotolina di olio extravergine e dello za’atar.

Note

I bagel sono migliori se mangiati il giorno stesso, ma sono perfetti anche se congelati, scongelati per un’oretta a temperatura ambiente e poi passati nel forno caldo per 2 minuti. Saranno come appena sfornati.

Bagel di Gerusalemme recake

INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

  • Il tipo di farina
  • Il tipo di copertura
  • Il tipo di lievito

NON SI PUO’ VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE

___________________________________________________

Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Alice: https://sinceramentealice.com
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/

Admin-per-un-mese Elisa

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

SARANNO CONSIDERATE IN GARA LE RICETTE ARRIVATE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 NOVEMBRE 2018!

Bagel di Gerusalemme ricetta originale

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Summary
recipe image
Recipe Name
Bagel di Gerusalemme
Author Name
Alessandra Corona
Published On
2018-11-05
Preparation Time
1H35M
Cook Time
18M
Total Time
1H55

Archiviato in:Pane, pizza e lievitati salati, Re-Cake 2.0 Contrassegnato con: Cucina Medio Orientale, Pane, Re-Cake

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Commenti

  1. Annalaura dice

    6 Novembre 2018 alle 20:57

    Alessandra sono bellissimi e sembrano ottimi!! Quindi seguirò il tuo consiglio e metterò le mani in pasta con la piccola peste!

    Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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