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Cookies al cioccolato pretzel e caramello salato

5 Dicembre 2018 by Alessandra Corona 4 commenti

Anche quest’anno con Re-Cake 2.0 abbiamo deciso di non lasciarvi orfani a dicembre, ma di biscottare insieme. In fondo, a Natale un biscotto non si nega a nessuno, no? Questa volta la scelta è ricaduta su dei cookies al cioccolato pretzel e caramello salato.

Dei cookies corposi, ricchi di gusto, carichi di contrasti, super golosi, perfetti da sgranocchiare in qualunque momento della giornata, ideali da regalare ad amici e parenti per Natale.

Nel bunker amiamo i contrasti e il dolce-salato è sicuramente il mio gusto preferito, quindi per me questi cookies sono semplicemente perfetti.

Cookies al cioccolato e sale

Preparare biscotti a Natale è un grande classico ed è una cosa che amo.

Amo dicembre, quando la casa profuma perennemente di spezie e biscotti appena sfornati. E poi, immancabilmente, mi ritrovo la sera dopo cena a decorare, impacchettare e confezionare biscotti da regalare.

E’ una cosa che mi piace e mi rilassa, perché adoro regalare delle piccole cose fatte con le mie mani per rendere felici grandi e piccoli. E proprio i piccoli mi danno più soddisfazione in questi casi, perché la loro sincerità non ha eguali e quando loro ti dicono che i biscotti sono buoni, sai che sono veramente buoni.

Vedremo quest’anno cosa diranno quando li metterò alla prova con questi… già so che la piccola Greta sarà felice di vedere tanto cioccolato! <3 

Cookies al cioccolato caramello salato e pretzel
3 da 1 voto
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COOKIES AL CIOCCOLATO CARAMELLO SALATO E PRETZEL

Ricetta tratta dal sito Two Peas and Their Pod
Piatto Cookies, Sweets
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 40 cookies
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 75 g cacao in polvere
  • 1 cucchiaino baking soda o lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 225 g burro a temperatura ambiente
  • 190 g zucchero semolato
  • 210 g brown sugar o muscovado
  • 2 uova grandi
  • 1 e 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100 g pretzel (salatini) sminuzzati grossolanamente + altri per completare (a piacere)
  • 175 g gocce di cioccolato
  • 20 caramelle mou tagliate a metà
  • Fior di sale per completare

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite un paio di teglie con cartaforno e mettete da parte.
  2. In una ciotola media unite farina, cacao, lievito e sale.
  3. Con un mixer battete a crema il burro e gli zuccheri finché non otterrete un composto liscio. Aggiunge le uova, una alla volta. Unite anche la vaniglia e mescolate bene.
  4. Aggiungete gradualmente il mix di farina e battete finché non è ben incorporata. Unite i pretzel a pezzi e le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarli.
  5. Prendete circa un cucchiaio scarso di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce.
  6. Praticate una cavità al centro della pallina e metteteci un pezzo di caramella, richiudete delicatamente assicurandovi che l’impasto ricopra completamente la caramella, così che non fuoriesca in cottura. Mettete i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati tra loro e schiacciateli leggermente. Spolverizzate ciascun biscotto con un pizzico di sale.
  7. Cuocete i biscotti per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 2-3 minuti. Trasferite i biscotti su una gratella e fate raffreddare completamente.
Cookies al cioccolato e pretzel

INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

  • Il tipo di farina
  • Il tipo di cioccolato

NON SI PUO’ VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE

___________________________________________________

Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Alice: https://sinceramentealice.com
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/

Admin-per-un-mese Giulia

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

Allora, vi abbiamo incuriosito? Siete pronti a provare con noi questi cookies al cioccolato caramello salato e pretzel? Sono certa che diventeranno tra i vostri preferiti.

Cookies al cioccolato caramello salato

Per altre idee natalizie potete consultare la sezione Natale del blog!

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Summary
recipe image
Recipe Name
Cookies al cioccolato pretzel e caramello salato
Author Name
Alessandra Corona
Published On
2018-12-05
Preparation Time
15M
Cook Time
12M
Total Time
27M

Archiviato in:Cookies e biscotti, Dolci e dessert, Natale, Re-Cake 2.0 Contrassegnato con: Biscotti, Cioccolato, Cookies, Re-Cake, Regali golosi

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Commenti

  1. Alice dice

    5 Dicembre 2018 alle 14:58

    Ale, sono troppo bellini in versione natalizia e … buonissimiiii!! :*

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      10 Dicembre 2018 alle 19:55

      <3 <3

      Rispondi
  2. Franca Savà dice

    5 Dicembre 2018 alle 15:22

    3 stars
    Da replicare!

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      10 Dicembre 2018 alle 19:55

      ^_^

      Rispondi

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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