Tornando ai biscotti, sono abbastanza morbidi, anche perché in realtà sono piuttosto grossi. Se li volete più croccanti, secondo me basta semplicemente farli un po’ più piccoli e schiacciati.
La loro particolarità è che sono preparati con farina integrale che, come promette Lorraine, elimina qualche caloria e dà tante fibre in più! In realtà, secondo me è più una questione di gusto. A me sono piaciuti così, ma perché a me piacciono un sacco i prodotti integrali, secondo me però sono ottimi anche fatti con solo farina 00 😉
***Ricetta tratta da A Lighter Way to Bake di Lorraine Pascale***
Ingredienti (per 12 biscottoni o 20 normali):
80 grammi di burro morbido
80 grammi di zucchero semolato
1 uovo
150 grammi di farina integrale
50 grammi di farina 00
100 grammi di gocce di cioccolato bianco
1 cucchiaino di lievito chimico
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di estratto di vanigia o i semi di 1/3 di bacca di vaniglia
Preriscaldate il forno a 160° (ventilato).
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola (o in planetaria) e batteteli benissimo (con le fruste o con la foglia, se usate la planetaria), finché non si formerà una crema bella liscia. Quindi, aggiungete l’uovo e mescolate bene. A questo punto, unite anche le farine, il lievito, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e la vaniglia. continuate a impastare con le mani, finché non otterrete un impasto bello morbido.
Divitede l’impasto in 12 parti (o di più, se non volete dei mega biscottoni come quelli che sono venuti a me) e formate delle palline, che metterete in una teglia ricoperta di carta forno un po’ distanziate, schaicciandole leggermente con le mani.
Infornate per 10-12 minuti.
Sfornate e aspettate che si intiepidiscano prima di rimuoverli dalla teglia.
Si conservano bene per qualche giorno in una scatola di latta.
Questi biscotti devono essere fantastici!!!! Sluuuurp
Esatto ^__^
E non sono neanche troppo calorici, parola di Lorraine (che pesa 40 chili ed è alta chilometri, ma va beh ahaha).