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Cestini di pane con ciliegine di mozzarella e rucola

22 Marzo 2014 by Alessandra Corona Lascia un commento

Un post sciuè sciuè oggi ci sta tutto. 
Il sabato per me di solito significa 2 cose: uscita mattutina con il mio amore – o per centri commerciali o mercato e mare – e amici la sera. 
Oggi è stata la volta del centro commerciale, perché dovevamo andare da Leroy Merlin a prendere un po’ di cosette per casa. Oltre a quelle ho fatto la brava, ho preso giusto due cosine due per il blog. Dovere. 
Comunque, è giunta l’ora di ritinteggiare le pareti e fare qualche lavoretto, qua sembra che il tempo non passa, e invece abbiamo comprato casa da 8 anni ormai, e ci viviamo da quasi 7, quindi questa primavera ce tocca. Mettiamoci pure che sto in piena fase creativa, quindi insieme ai colori delle pareti vorrei cambiare pure i mobili… va beh insomma, in questi periodi sono pericolosa.
Il sabato sera poi per noi di solito significa pizza con gli amici. Primo perché io amo la pizza e almeno una volta a settimana la DEVO mangiare, e poi perché onestamente, se si sta a casa e si è in tanti, è anche la cosa più semplice e sbrigativa. Spesso e volentieri però cuciniamo anche eh, diciamo che dipende dai periodi, dalla voglia e dal tempo che abbiamo 😀 
 
Questi cestini di pane sono un’idea molto carina per servire in modo un po’ diverso la solita insalata o caprese. Non so voi, ma io dalla primavera in poi campo praticamente di insalate e pomodori, e la caprese è una cosa che mangiamo spessissimo, soprattutto se con la mozzarella di bufala buona, magari quella del mio mozzarellaro di fiducia <3.
Questa volta ho preparato un’insalatina di rucola e pomodori –  il mio abbinamento preferito – e ho aggiunto delle ciliegine di mozzarella, ma chiaramente gli abbinamenti possono essere infiniti. La cosa bella è che il cestino si presta proprio a essere presentato come antipastino carino, magari appunto per una serata fra amici, o perché no, per un pranzo o una cena un po’ più “formali”. Potrebbero anche essere un’idea per Pasqua, ad esempio, visto che sarà proprio tra un mese ^_^ In quel caso, si potrebbero farcire con delle uova sode o magari uova di quaglia o con tutto quello che vi piace e vi viene in mente!
Trovate la ricetta anche su La Coccinella di questo mese.

Ingredienti
(per 4 persone):

4 fette di pane in cassetta ai
cereali (o di grano duro)
10 pomodori Pachino
4 ciliegie di mozzarella (8 se molto
piccole)
Un mazzetto di rucola
Olio extravergine
Sale
Prendete
le fette di pane e appiattitele leggermente con un mattarello. Mettetele in uno
stampo da muffin (o nei pirottini da muffin in alluminio), spingendo con le
dita fino a creare un “cestino”. Aggiungete un filo d’olio all’interno, quindi mettete in forno caldo a 200 gradi per 5
minuti. Fate raffreddare. Nel frattempo, preparate un’insalatina con i
pomodorini, le mozzarelle tagliate a metà e la rucola. Condite con sale e olio.
Quando i cestini saranno freddi o tiepidi, riempiteli con l’insalatina e
servite.

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CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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