La Pasqua si avvicina e io devo iniziare a pensare a un menu da buttare giù. Quando penso Pasqua e pasquetta mi vengono sempre in mente le mie amate verdure primaverili, i picnic e le gite fuori porta. Una cosa che per me non dovrebbe mai mancare nel cestino del picnic sono dei buoni muffin.
Quelli che vi propongo oggi vengono direttamente dal blog di un’altra Bloggallina. Il blog è Profumo di cannella e cioccolato e lei è Valentina. Quando ho scoperto che questo mese ero abbinata a lei per lo #scambioricette – il “gioco” in cui ci rifacciamo ricette di altre Bloggalline – sono stata proprio contenta, perché sapevo che sul suo blog avrei trovato tante cose buone e la scelta sarebbe stata facile.
Ecco, mi sbagliavo. Ma di grosso. La scelta NON è stata affatto semplice! Troppe, troppe cose buone, troppa voglia di fare TUTTO. Un dramma, insomma. Ho letto post per post, ho cambiato idea 23434 volte. Poi, alla fine, sono tornata al mio grande amore: i muffin. E niente, io ho un debole per queste piccole delizie, e la versione salata, con parmigiano e basilico, proposta da Valentina, mi ha ispirato tantissimo.
La base somiglia vagamente ai miei muffin agli asparagi – che avevo portato proprio a pasquetta un paio di anni fa – ma questi sono profumati al basilico.
Insomma, che dire? Facilissimi da fare, profumati, super formaggiosi, ma soprattutto BONI!
***Ricetta tratta dal blog Profumo di cannella e cioccolato***
Ingredienti (per 12 muffin):
200 grammi di farina autolievitante (o farina 00 con 1 cucchiaino di lievito)
100 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
200 ml di latte
4 cucchiai di olio evo
Alcune foglie di basilico
Sale
Pepe
Preparate uno stampo da muffin e riempite le cavità con i pirottini.
Accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola mescolate il parmigiano, l’olio le uova e il latte.
Unite quindi la farina e il basilico spezzettato, un bel pizzico di sale e pepe.
Distribuite il composto nei pirottini aiutandovi con un porzionatore per gelato.
Cuocete in forno statico a 180° per 15/20 minuti (fate la prova stecchino per controllare la cottura).
Servite freddi accompagnati con formaggi e salumi.
Notes
– Questi muffin sono ideali da servire come aperitivo o ancora meglio da mettere nel cestino del picnic.[br]- I muffin si conservano per un paio di giorni ben chiusi in un sacchetto di nylon o un contenitore.
Morbidissimi, formaggiosissimi e profumati!
Preparateli e portateli al prossimo picnic, sarà un successone 😉
Sono golosissimi questi muffin! Ideali da fare in anticipo e mangiare in compagnia a Pasquetta! Brava Ale! ??
Grazie Eli! Sì, sono veramente golosi. Buoni buoni 😀
Ma che golosi!!!
Brava me li segno da fare !
Provali Lisa, sono facilissimi ma buoniiii! 😀
Buonissimi, io adoro i muffin salati, anche a me piace sbizzarrirmi… e poi papparmeli! Immagino questi quanto siano profumati… un bascione forte e buona settimana <3
Sì Patti, profumati e formaggiosi 😀
Bacio a te <3
Piccole delizie salate, meravigliosi davvero complimenti!!!
Grazie! Avete ragione, sono delle piccole delizie, ma danno tanta soddisfazione 😉
Per i muffin salati son disposta a fare follie da tanto li adoro!
E questi devo assolutamente provarli.
Grazie per aver condiviso la ricetta. :-))))))
Buona giornata, Ale! Che sia piena di sole e di sorrisi!
A presto.
Grazie a te per essere passata!
Se provali fammi sapere 😉
Buona giornata a te!
la stagione dei picnic dovrebbe essere alle porte per cui questi muffin sembrano davvero azzeccati! Un abbraccio ;-D
Sìì! Sono perfetti 😀
Bacio
Ale un pò in ritardo ma arrivo!! Grazie per aver provato questi muffin, Mi fa piacere ti sia piaciuti!!
E come ti ho detto su fb, sono davvero carinissimi con i pirottini pasquali!
Un bacio grande e buona serata
Vale
Grazie a te Vale! Ho fatto questi perché ho un debole per i muffin, ma avrei provato tutto! Infatti presto proverò altre ricettine 😉
Baciii