La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Schnitzel di pollo ai semi

15 Gennaio 2019 by Alessandra Corona 2 commenti

Quello di oggi è un post speciale per diverse ragioni. La ricetta è quella della schnitzel di pollo ai semi, ma prima di parlarvi della ricetta, vi racconto come è arrivata…

Chi mi segue sa bene che sono molto affezionata allo Starbook, un blog che negli anni mi ha insegnato tanto e soprattutto è stato responsabile di tanti acquisti… una buona parte della mia libreria culinaria è merito (o colpa?) delle ragazze dello Starbook.

Insomma è capitato che questo mese mi hanno chiesto di affiancarle nell’analisi del libro del mese. Già ero felice di mio, ma quando ho saputo di che libro si trattava, non stavo più nella pelle.

Il libro di questo mese, infatti, è Simple di Yotam Ottolenghi.

Seeded chicken schnitzel Ottolenghi

Il mio Yotam, che ho imparato a conoscere e amare proprio grazie alle Starbooker.

Simple si propone di essere un libro con ricette che siano alla portata di tutti, realizzabili con poco… sarà davvero così? Dovrete seguire me e lo staff dello Starbook per saperlo.

Intanto, vi parlo della prima ricetta che ho scelto di realizzare. Si tratta di un petto di pollo “impreziosito” da una panure super croccante e piena di semini – che ovviamente io adoro.

Schnitzel di pollo israeliana

In realtà non è una invenzione di Ottolenghi, ma una ricetta tradizionale ebraica – la schnitzel di pollo israeliana al sesamo – che lui ha personalizzato e arricchito.

Ma per la ricetta completa e tutte le considerazioni del caso, vi rimando qui, al mio articolo sul sito dello Starbook 🙂

Schnitzel di pollo ricetta

More from my site

  • Crocchette di piselli e feta allo za’atarCrocchette di piselli e feta allo za’atar
  • Satay ChickenSatay Chicken
  • Polpette di tacchino e zucchine al cumino con salsa allo yogurtPolpette di tacchino e zucchine al cumino con salsa allo yogurt
  • Croccante al sesamoCroccante al sesamo
  • Tuiles alle mandorleTuiles alle mandorle
  • Tajine di pollo al miele e limoneTajine di pollo al miele e limone

Archiviato in:Libri di cucina, Secondi di carne, Secondi piatti Contrassegnato con: Pollo, Starbooks, Yotam Ottolenghi

« Cracker integrali con noci uvetta e rosmarino
Hummus »

Commenti

  1. Franca Savà dice

    15 Gennaio 2019 alle 19:26

    Mi piace moltissimo: metterei il sesamo ovunque.

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      18 Gennaio 2019 alle 12:56

      A chi lo dici! 😀

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Spalla di agnello arrosto Agnello aglio e rosmarino in slow cooker
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Pastiera napoletana ricetta originale Pastiera napoletana
  • Semifreddo meringato ai frutti di bosco Semifreddo meringato ai frutti di bosco

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress