La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Insalata di cavolo al sesamo

29 Settembre 2019 by Alessandra Corona 2 Comments

In autunno e inverno, le insalate di cavolo le preparo spessissimo. L’insalata di cavolo e sesamo è la terza ricetta del libro Bazaar di Sabrina Ghayour che ho scelto di testare per lo Starbooks.

Da buona amante del cavolo cappuccio e del sesamo, appena ho visto questa ricetta ho capito che doveva essere mia.

Cabbage and sesame salad

La cosa che amo delle insalate di cavolo è la loro croccantezza. Qui a farla da padrone, oltre a quella, è il particolare dressing, a base di tahina.

Insomma, l’insalata di cavolo e sesamo mi ha davvero conquistato e sono sicura che la preparerò spesso quest’inverno.

Insalata di cavolo

Vi lascio qui la lista degli ingredienti, ma per la ricetta completa e tutte le mie considerazioni, vi rimando al blog dello Starbooks.

  • CABBAGE AND SESAME SALAD
  • Ingredienti per 6-8 persone: 
  • 600-650 g di cavolo cappuccio affettato finemente (io ho usato una mandolina)
  • 1 cucchiaio di semi di nigella
  • 50 g di semi di sesamo tostati (per la quantità, vedi note)
  • 2 cucchiaini di peperoncino in scaglie Pul Biber (io ne ho usato uno normale)
  • Per il dressing:
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai colmi di tahina
  • 1 cucchiaio di miele chiaro (io acacia)
  • Sale in fiocchi e pepe nero
Insalata di cavolo al sesamo

E se volete vedere le altre ricette che ho preparato dal libro di Sabrina Ghayour, vi rimando qui e qui.

More from my site

  • Finocchi alla curcuma con maionese al latte di mandorlaFinocchi alla curcuma con maionese al latte di mandorla
  • Insalata di spinacini, pesche grigliate e gorgonzolaInsalata di spinacini, pesche grigliate e gorgonzola
  • Insalata ranchInsalata ranch
  • Insalata di cavolo rosso, mele e nociInsalata di cavolo rosso, mele e noci
  • Asparagi olio&limoneAsparagi olio&limone
  • Insalata di fagiolini e patate alla senapeInsalata di fagiolini e patate alla senape

Filed Under: Contorni, Insalate e piatti unici, Ricette senza glutine, Ricette vegetariane e vegane Tagged With: Contorni, Insalate, Senza glutine, Vegetariane

« Zuppa di carote e lenticchie rosse
Panini dolci con metodo Tang Zhong »

Comments

  1. Franca says

    30 Settembre 2019 at 17:08

    Mi piacciono moltissimo entrambi gli ingredienti, per cui approvo!

    Rispondi
    • Alessandra Corona says

      5 Ottobre 2019 at 9:06

      Bene! 😀 <3

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango
  • Panzanella con pesce Panzanella di mare
  • Spiedini di prosciutto e melone
  • insalata di Jennifer Aniston Insalata di Jennifer Aniston

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress