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Melanzane arrostite con yogurt alla feta e pistacchi

9 Luglio 2021 by Alessandra Corona Lascia un commento

Chi adora le melanzane alzi la mano! Se però siete stufi di mangiarle fatte sempre nel solito modo, dovete provare queste melanzane arrostite con yogurt alla feta e pistacchi.

Un piatto leggero, che fa un sacco di scena ma che in pratica si prepara in pochi minuti.

Una ricetta che arriva da un libro che adoro, Falastin di Sami Tamimi e Tara Wigley.

Melanzane arrostite con yogurt alla feta e pistacchi

Per prepararle si possono usare le melanzane che preferite, anche se vi consiglio quelle più piccole e lunghe o addirittura, perfette se le trovate, sono le perline.

E vi do anche un’altra dritta: la salsa che accompagna le melanzane è buonissima e sta bene anche con altre verdure o è perfetta per accompagnare la carne cotta alla brace 😉

Melanzane arrostite al forno
Melanzane arrostite con yogurt alla feta e pistacchi
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Melanzane arrostite con yogurt alla feta e pistacchi

Piatto Side Dish
Cucina Mediterranean, Palestinian
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Alessandra Corona

Ingredienti

  • 4 melanzane medie (1 kg)
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 20 g di pistacchi al naturale tostati e leggermente frantumati
  • menta fresca
  • aneto fresco
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino di Aleppo in fiocchi o un po’ meno di altri peperoncini più forti
  • sale
  • pepe

Per lo yogurt alla feta

  • 10 ml di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 75 g di feta
  • 300 g di yogurt greco

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 220°C ventilato.
  2. Tagliate ogni melanzana nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà, per ottenere dei grossi spicchi (se usate le perline, tagliatele solo a metà). Mettetele in una ciotola capiente con l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate e trasferitele su una teglia ricoperta di cartaforno. Arrostite le melanzane per 30 minuti o finché non sono morbide e ben dorate. Togliete dal forno e fate raffreddare.
  3. Per preparare la salsa mettete in una ciotola il latte, il succo di limone, la feta sbriciolata e un pizzico di sale. Mescolate bene e tenete in frigo fino al momento di servire.
  4. Mettete gli spicchi di melanzane in un piatto da portata e completate con cucchiaiate di yogurt alla feta, i pistacchi, la menta, l’aneto e il peperoncino.
Melanzane al forno light

Le melanzane arrostite con yogurt alla feta e pistacchi diventeranno il vostro nuovo piatto dell’estate. Scommettiamo? 😉

Se volete altre idee con le melanzane, provate le melanzane grigliate al timo e miele o il babaganoush, uno dei dip più buoni che ci siano 😀

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Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
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