La cucina di zia Ale

Cucina, viaggi, fotografia

  • Home
  • INDICE RICETTE
  • Viaggi mangerecci
  • Re-Cake 2.0
    • REGOLAMENTO RE-CAKE 2.0
  • MEDIA KIT

Keftedes di melanzane

18 Giugno 2019 by Alessandra Corona 2 commenti

Le keftedes di melanzane sono delle buonissime polpette di melanzane che ho scoperto questo mese grazie allo Starbooks.

La ricetta è di Georgina Hayden, autrice cipriota che fino a pochi giorni fa non conoscevo – ammetto la mia ignoranza – e che mi sta incuriosendo sempre più.

Keftedes di melanzane

La cucina cipriota non l’ho mai considerata più di tanto, lo ammetto. A parte una volta, quando per caso con Re-Cake abbiamo trovato una cosa buonissima che non ho mai più rifatto, ma che dovrei rispolverare, ovvero i flaounes, delle “focaccine” ripiene di formaggio, super profumate.

Queste keftedes di melanzane o polpette o frittelle di melanzane cipriote – chiamatele come volete – sono state a dir poco una scoperta. Morbide, profumate, con un gusto perfettamente equilibrato.

Polpette di melanzane cipriote

Le ho preparate domenica scorsa e le ho servite come aperitivo, ma vi assicuro che sono perfette anche come secondo piatto.

Georgina non prevedeva alcun tipo di accompagnamento, ma dato che io sono quella delle salsine in cui pucciare cose, le ho immaginate con vicino un freschissimo tzatztiki… secondo me sarebbero state a dir poco perfette!

Polpette di melanzane

Insomma, a noi sono piaciute davvero tanto e credo proprio che quest’estate le rifarò spesso.

Intanto, se anche voi volete provare le keftedes di melanzane e volete la ricetta completa, la trovate sul blog dello Starbooks, cliccando qui.

Aubergine keftedes

More from my site

  • Crocchette di piselli e feta allo za’atarCrocchette di piselli e feta allo za’atar
  • Pomodori ripieni con couscous e melanzanePomodori ripieni con couscous e melanzane
  • Maneesh e baba ganoush di Paul Hollywood per lo Starbooks RedoneManeesh e baba ganoush di Paul Hollywood per lo Starbooks Redone
  • Polpette di radicchio e ricottaPolpette di radicchio e ricotta
  • Polpette di melanzanePolpette di melanzane
  • Polpette di parmigianaPolpette di parmigiana

Archiviato in:Antipasti, aperitivi e stuzzichini, Ricette vegetariane e vegane, Secondi piatti, Secondi vegetariani Contrassegnato con: Aperitivo, Melanzane, Polpette, Starbooks

« Labneh alle erbe
Koulouri – pane greco al sesamo »

Commenti

  1. Franca Savà dice

    19 Giugno 2019 alle 16:52

    Da provare!

    Rispondi
    • Alessandra Corona dice

      9 Luglio 2019 alle 10:45

      <3

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




CHI SONO

Alessandra Corona foodblogger La cucina di zia Ale

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food. Amo il pane con il burro, la Francia e l'uovo con il tuorlo liquido.
In cucina il mio motto è "Nel dubbio, fai una torta!"
Alessandra

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube

Cerca una ricetta o un ingrediente

Archivio Blog

CHOOSE YOUR LANGUAGE

it Italian
ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianpt Portugueseru Russianes Spanish

SCRIVIMI

lacucinadiziaale@gmail.com

Facebook

La cucina di zia Ale

INSTADELICIOUS

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

I VOSTRI PREFERITI

  • Ciambelle di patate Ciambelle di patate
  • Pan bauletto morbido Pan bauletto ai semi
  • Nuggets di pollo con salsa agrodolce Nuggets di pollo con salsa agrodolce
  • Poké bowl con salmone avocado e mango Poké bowl con salmone avocado e mango
  • Come riciclare le patatine fritte avanzate

ADMIN DI

ADMIN DI

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

SCRIVO E FOTOGRAFO PER

PROUD TO BE

Le ricette per Mielizia Around The World

SEGUIMI SU PINTEREST

ULTIME NOTIZIE DALLA CUCINA

Tweet di @CucinadiziaAle

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress